Антимонопольное право

Василий Рудомино является признанным экспертом в сфере антимонопольного регулирования, консультирует клиентов по всем аспектам российского антимонопольного законодательства, в том числе по вопросам согласования ФАС России крупных сделок экономической концентрации и расследования картелей. Василий представляет интересы клиентов в ФАС России и ее территориальных подразделениях, при проведении проверок антимонопольным органом, а также при рассмотрении антимонопольных споров в судах. Сопровождает как российских, так и зарубежных клиентов, осуществляющих свою деятельность в таких отраслях, как здравоохранение и химическая промышленность, банковский и финансовый сектор, технологии, медиа и телекоммуникации, потребительские товары и розничная торговля. Василий Рудомино имеет значительный опыт консультирования по вопросам преступлений в сфере экономической деятельности, включая вопросы коммерческого подкупа и коррупции. Он также оказывает клиентам содействие во внедрении превентивных комплаенс-процедур в данных областях совместные проекты с американскими и европейскими юристами по применению норм российского права, закона США о коррупционной деятельности за рубежом, а также антикоррупционного законодательства Европейского Союза. Адвокат, с по гг. Один из учредителей Ассоциации антимонопольных экспертов. В рамках деятельности указанных организаций принимает активное участие в разработке изменений, направленных на совершенствование российского антимонопольного законодательства. Василий Рудомино регулярно участвует в профессиональных конференциях и семинарах как в России, так и за рубежом; является автором статей по актуальным вопросам корпоративного права, антимонопольного регулирования, инвестиционной деятельности, публикуемых в ведущих российских и зарубежных изданиях.

Антимонопольное регулирование

Система предупреждения управления антимонопольными рисками — это часть общей системы управления компанией, и она должна работать для решения тех же задач. Антимонопольный комплаенс — это современный стандарт работы бизнеса, основанный на высоком профессионализме и правовой грамотности сотрудников, обеспечивающий принятие правильных бизнес-решений и действий компании в условиях риска.

Под действием антимонопольного законодательства находится любая компания, независимо от доли на рынке и сферы деятельности. Антимонопольные риски — это, как правило, высокие штрафные санкции, репутационные последствия, убытки для компании, а в случае с крупными картельными соглашениями — это основание для уголовной ответственности. Эти обстоятельства концентрируют внимание бизнеса на принятии мер по предупреждению и управлению антимонопольными рисками.

Источниками риска могут стать любые внешние коммуникации:

Руководитель практики Антимонопольное регулирование . активного диалога между бизнесом и государственными антимонопольными органами РФ.

Антимонопольное законодательство и регулирование экономики: Поэтому еще в конце в. Монополия, как отмечалось в предыдущих параграфах гл. Закон Шермана г. Закон Клейтона г. Закон Робинсона-Пэтмэна г. В г. Поясним эту проблему постановкой вопросов, которые предстоит каждый раз решать государственным антимонопольным службам: Все это непростые вопросы, на которые нельзя во всех случаях дать однозначного ответа.

17. Антимонопольное регулирование

Международный фокус: Ру в области антимонопольного права. Многие предприятия выходят на новые рынки, развивают свою дистрибуционную сеть или же планируют стратегические инвестиции. Многие наши клиенты осуществляют предпринимательскую деятельность в частном сегменте, тогда как бизнес других основан на доступе к государственным заказам. предоставляет своим клиентам полный спектр услуг в сфере антимонопольного законодательства, законодательства об иностранных инвестициях в общества, имеющие стратегическое значение, законодательства о контрактной системе и закупах отдельных видов юридических лиц, законодательства о торговой деятельности и рекламе, находящихся в ведении Федеральной антимонопольной службы.

Главная — Услуги—Антимонопольное регулирование стратегических и тактических моделей развития бизнеса, договоров, соглашений и территории СЭЗ;; Крупный производитель грузовой техники — консультирование по.

Всего в правительство было отправлено три письма, сообщило в понедельник РБК. Помимо обращения к Медведеву, письмо похожего содержания было направлено от имени Коняева вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Еще одно письмо отослал первому вице-премьеру Игорю Шувалову гендиректор"Северстали" Алексей Мордашов , письмо подписано им в статусе президента некоммерческого партнерства"Русская сталь". Правила недискриминационного доступа станут для монополистов обязательными после того, как по инициативе ФАС их утвердит правительство.

Авторы обращения к Медведеву считают, что эти ограничения противоречат Конституции России и экономически не обоснованы и не оправданы. Введение этой нормы только на рынках минеральных удобрений нанесет потребителям и экономике ущерб до 15 млрд рублей, ссылаются авторы письма на расчеты Высшей школы экономики. Мера подорвет конкурентоспособность российских монополистов на мировом уровне, ведь раскрытием коммерческой информации воспользуются иностранные конкуренты. Чтобы избежать претензий ФАС, крупным компаниям придется объединяться в картели, предупреждают представители крупного бизнеса.

Глава управления ФАС Сергей Пузыревский считает предложенные в поправках ограничения для монополистов оправданными. Ограничения будут вводиться не по желанию ФАС, а только при нарушении антимонопольного законодательства, пояснил он. В середине июня года руководитель ФАС Игорь Артемьев рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что продолжавшаяся два года подготовка четвертого антимонопольного пакета завершена и изложенные в нем положения будут реализованы за ближайшие два-три года.

Он пояснил, что в новом пакете учтены все лучшие мировые практики. Но в первую очередь в нем будет реализована российская дорожная карта развития конкуренции.

ФАС России представила пятый антимонопольный пакет

Убийство Павла Шеремета Как будет работать новый антимонопольный закон в Беларуси В пятницу вступил в силу новый антимонопольный закон, призванный не только пресекать злоупотребления крупного бизнеса, но и способствовать развитию конкуренции. Как будут бороться с недобросовестной конкуренцией в бизнесе. Новый закон определяет, с помощью каких методов чиновники будут устанавливать факт высокой или, наоборот, низкой цены, которую устанавливают монополисты. Появились и правовые нормы, с помощью которых будет пресекаться диктат крупных игроков на рынке страны.

Белорусские законодатели приложили руку и к определению того, что считать недобросовестной конкуренцией.

Антимонопольное законодательство представляет собой пакет законов, который попытку борьбы против крупного производства за выживание мелкого. защита интересов и содействие развитию среднего и мелкого бизнеса.

Теория и практика применения антимонопольного законодательства Теория и практика применения антимонопольного законодательства 03 июня , Слушателями программы профессиональной переподготовки являются представители малого, среднего и крупного бизнеса из разных регионов страны. В программу семинара вошло знакомство с антимонопольным ведомством, задачами и компетенциями службы, основными направлениями деятельности.

Представителям предприятий и организаций различной формы организационно —правовой собственности было интересно и полезно узнать о действии закона о контрактной системе, о распределении государственного бюджета, о возможности получения государственного заказа в условиях честной конкуренции. О контроле соблюдения и принципах действия ФЗ слушателям рассказал заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа Роман Семенов.

Увидеть применение закона в действии слушатели академии смогли, присутствуя на заседании комиссии по рассмотрению жалоб, поступивших в ФАС России. Прозвучало много примеров из практики, ответы на вопросы, разъяснения и определения.

Недостатки антимонопольного регулирования

Антимонопольное регулирование Антимонопольное регулирование Государственная политика, которая заключается в поддержании условий для здоровой рыночной конкуренции. В состав антимонопольного регулирования входит комплекс законодательных, экономических и административных мер, которые направлены на противодействие неограниченной власти монополий. Законодательные меры направлены на обеспечение условий честной конкуренции в нормативно-правовых актах, формирование антимонопольного законодательства.

Главная; Бизнес; Крупный бизнес Украины (АМКУ) о нарушениях предприятиями Ostchem антимонопольного законодательства.

Антимонопольное регулирование Начало антимонопольному законодательству было положено в США и Канаде, что явилось реакцией на усиление власти союзов монополистов в экономике. В г. Позднее, в г. Этот закон был направлен в первую очередь против различных видов монополистической практики. Акт Целлера—Кефовера г. Первые антимонопольные законы США представляли собой попытку борьбы против крупного производства за выживание мелкого.

В Западной Европе антимонопольное законодательство было принято в послевоенный период и имеет ряд особенностей.

Антимонопольная политика США

Недостатки антимонопольного регулирования 31 Марта 1 Экономика Антимонопольное регулирование в России становится все более активным. Между тем в самом принципе такого регулирования заложены серьезные недостатки. Какие именно? Что надо учитывать при использовании данного инструмента?

Разработка комплаенс-программ в сфере антимонопольного права и успешно реализованных проектов для среднего и крупного бизнеса из различных антимонопольного законодательства в процессе реализации сделок по.

Оставить заявку на услугу Предоставление консультаций по вопросам антимонопольного права Проблема: Регуляторные требования антимонопольного права становятся все более существенными в связи с отменой государственного регулирования субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение и все более усиливающимся независимым положением антимонопольного органа в контроле за соблюдением требований антимонопольного законодательства, которое выражается в применении крупных штафов и конфискации монопольного дохода.

Ежедневно юристы, специалисты по продажам, комплаенс-офицеры сталкиваются с разнообразными вопросами в области антимонопольного права, в которых не всегда присутствует четкое законодательное толкование и правоприменение. Также в ходе заключения договоров, составления внутренних политик и принятия решений компании устанавливают обязательства, которые могут привести к признанию таких действий антиконкурентными соглашениями или согласованными действиями.

Частые поправки в законодательство зачастую требуют пояснений в применении новых норм субъектами бизнеса. Мы помогаем нашим клиентам разобраться в вопросах правоприменения антимонопольного законодательства путем предоставления юридических консультаций, анализа договоров с контрагентами, внутренних политик и решений на предмет соответствия антимонопольному законодательству, включая выявление проблемных аспектов и потенциальных рисков, в целях минимизации таких проблемных вопросов и рисков. Мы оказываем содействие в направлении проекта соглашения в антимонопольный орган для предварительного рассмотрения на предмет допустимости.

Наши услуги включают юридические консультации по одностороннему антиконкурентному поведению доминирование на рынке, односторонние практики и ограничения и согласованному антиконкурентному поведению картели, параллельное поведение на рынке, антиконкурентные соглашения. В связи с изменениями в году в законодательстве Республики Казахстан по вопросам конкуренции и отменой изъятий для соглашений на исключительные права на интеллектуальную собственность мы предоставляем консультации по комплексным вопросам, граничащим с антимонопольным регулированием и защитой интеллектуальной собственности.

Мы также предоставляем услуги по проведению анализа товарных рынков, с целью выявления релевантного товарного рынка, географических границ рынка и доли доминирования на рынке, что может послужить доказательной базой для дальнейшего анализа поведения субъекта рынка. Получение согласия на экономическую концентрацию Проблема: Такие сделки требуют получения согласия антимонопольного органа. Мы помогаем нашим клиентам в сопровождении сделки, подготовке пакета документов и направлении ходатайства о получении согласия антимонопольного органа на осуществление экономической концентрации.

Антимонопольный контроль в отношении субъектов малого и среднего бизнеса (Башлаков-Николаев И.В.)

Контроль за сделками осуществляется в отношении субъекта, отвечающего одному из следующих требований: Перечисленные сделки осуществляются лицами, входящими в одну группу лиц Информация о группе лиц представлена в антимонопольный орган не позднее чем за один месяц до осуществления сделки Перечень лиц, входящих в группу не изменился Срок рассмотрения ходатайства составляет 30 дней Госпошлина за рассмотрение ходатайства составляет 35 рублей пп.

Законодательством предусмотрены следующие случаи нарушения закона:

Антимонопольные споры, споры в области защиты конкуренции и споры в сфере рекламы — частый спутник крупного бизнеса, в особенности по вопросам соблюдения требований законодательства в данной области, так и в.

Антимонопольное законодательство, конкуренция, естественные монополии Перезвоним сами, просто оставьте номер Контактный телефон Перезвоним в течение 15 минут Постоянно развивающая экономика страны привела к тому, что в последние несколько лет в Казахстане значение антимонопольного регулирования значительно возросло. Такая необходимость обусловлена развитием рыночных отношений внутри самой республики, формированием содружества стран Евразийского экономического союза, развитием интеграционных процессов.

Вступление Республики Казахстан во Всемирную торговую организацию ВТО также повлекло за собой необходимость полностью пересмотреть порядок противодействия монополиям и коррупции, развития честной конкуренции. Основополагающим документом в области регулирования предпринимательской и хозяйственной деятельности страны является Предпринимательский кодекс РК, который вступил в силу 1 января года.

Антимонопольное законодательство регламентируется Конституцией, состоит из Предпринимательского Кодекса РК, а также ряда нормативно-правовых актов РК. В случае, когда международные соглашения предусматривают правила не предусмотренные Законами РК, руководствоваться следует международными соглашениями, которые были ратифицированы РК. Монополия, антиконкурентные согласованные действия, порядок и правила проверки недоминанта, создание ТОО, дилерские соглашения, исключение из Регистра, обжалование АЗК - юристы портала .

За нарушение антимонопольного законодательства владельцев АЗС будут привлекать к ответственности