Лекция 3. Интеграционные процессы в гостиничной индустрии

Россиянам дайвинг туризм стал доступен только в начале х. Широко в моду он вошел только года назад благодаря развитию дайвинг-центров у нас в стране. Сегодня количество увлекающихся погружениями с аквалангом возрастает в геометрической прогрессии — ведь для открывших подводный мир дайвинг становится стилем жизни и своеобразным допингом. Это стимулирует постоянный спрос на дайвинг-услуги и делает этот бизнес одним из самых высокодоходных на туррынке. После презентации Веронике Бирман было задано много вопросов. В работе Оргкомитета приняли участие студенты ИГБиТ, которые ассистировали спикеров на Международных Чайном Симпозиуме и Кофейном Форуме, помогали в организации и проведении семинаров, мастер-классов, тренингов, дегустациях плантационных сортов чая и кофе, Чемпионата по приготовлению чая. Симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением С. Стадлера, камерного хора Московской консерватории, посвященном летию коллектива, Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России, концерте Иосифа Кобзона и Симфонического оркестра Министерства обороны РФ, посвященных Дню защитника Отечества. В ИГБиТ состоялась презентация стажировок и грантов от компании 18 февраля в Институте гостиничного бизнеса и туризма прошла презентация ведущего молодежного туристического оператора России - компании , которая предложила студентам программы обучения, стажировок и грантов за рубежом.

Тема 2. ТУРИЗМ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Специфика управления гостиничным предприятием 1. Общие вопросы управления 2. Цели и задачи управления гостиничным предприятием 3. Уровни управления гостиничным предприятием 4.

Целью освоения учебной дисциплины является изучение основ организации Характеристика основных гостиничных служб, Лекции, 2, 1 Обслуживание гостя во время пребывания в гостинице: бизнес-центр.

Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями. Менеджмент туризма Срок обучения: Выпускники получают все необходимые знания для работы в сфере туристического менеджмента на среднем или более высоком уровне.

Основы туризма, Маркетинговые туристические направления, Региональное планирование и экономика, Управление туристическими направлениями, Управление услугами спа и веллнесс. Порой отдых может стать делом всей твоей жизни!

Доставка Аннотация В учебнике рассмотрены теоретические, методические и практические вопросы маркетинга гостиничного предприятия. Освещены сущность, содержание и роль современного маркетинга в процессе управления деятельностью гостиничного предприятия. Рассмотрен рынок гостиничных услуг и его компоненты; приведена система маркетинговых исследований и маркетинговой информации. Особое внимание уделено организации и управлению маркетинговой деятельностью гостиничного предприятия, гостиничному продукту, сущности и особенности проектирования и формирования продуктовой стратегии.

Раскрыты вопросы ценообразования в гостиничном маркетинге. Изложены роль маркетинговых коммуникаций и особенности формирования коммуникационной политики гостиничных предприятий, а также роль международного маркетинга в гостиничном бизнесе.

феномен, проанализированы основные этапы его развития за .. выдающихся деятелей гостиничного бизнеса, выявлены проблемы 2 Чеснов Я.В. Лекции по исторической этнологии: Учебное пособие.

Основные империи гостеприимства мирового масштаба. Исследование истории появления гостиничных цепей. Изучение моделей организации гостиничного дела, а также специфики работы отелей. Характерные черты белорусской национальной традиции гостеприимства. Основные этапы становления гостиничного бизнеса, раскрытие тенденций и национальных особенностей. Характеристика индустрии туризма в Европе и Америке. История гостиничного дела в России. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц.

Система франчайзинга и специфика ресторанного производства. Размер и система чаевых. Основные модели и принципы организации гостиничного дела. Основная десятка международных гостиничных цепей.

Маркетинг в гостиничном бизнесе

Проведенный в работе анализ тенденций развития гостиничного бизнеса в США и странах Западной Европы, позволил выявить основные факторы, определившими развитие и современное состояние гостиничной индустрии в мире: Средний стандарт чистоты и минимальных удобств распространяется даже на дешевые отели. Под воздействием внутренних и внешних факторов в течение го столетия были выработаны основные маркетинговые стратегии, оказавшие влияние на гостиничную отрасль, придав ей ту форму, которую она имеет в настоящий момент:

Основные и дополнительные гостиничные услуги 6. Гостиничный бизнес – это сфера предоставления разных услуг материального и с. Сергеева, Ю.С. Гостиничный бизнес: конспект лекций [Текст] /.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос: Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово"исследование" в четыре раза релевантнее слова"разработка":

Курс"Менеджер гостиничного бизнеса"

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". Гостиничный бизнес в России Введение В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса.

Институт отельного бизнеса в Праге (VSH) на сегодняшний день является Лекции и семинары зачастую проводятся приглашенными из-за рубежа Основные предметы: Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы.

В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных общей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи — представителями собственников.

Руководство администрация цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и управления и соответственно имеет полное право на получение прибыли. Гостиницы, являющиеся ассоциированными присоединившимися членами цепи, принимающими участие в бизнесе на основе договора франшизы франшизные члены цепи. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи.

Такие операторные или контрактные цепи имеют три основные разновидности по взаимоотношению между владельцем собственником и оператором, которое оговаривается в контракте на управление: Гостиницы, находящиеся под контрактным управлением другой гостиницы или гостиничного объединения, обычно транснациональной гостиничной компании , имеющей собственный торговый знак или знак обслуживания, могут в результате контрактного управления изменить или не изменить свой статус гостиницы по отношению к другим субъектам рыночных отношений, то есть сохранить или потерять в той или иной мере независимость.

Это связано с тем, оговорено ли в контракте то или иное частичное участие управляющей гостиничной компании в собственности управляемой гостиницы. Тенденции в этих взаимоотношениях таковы: Гостиницы, входящие в объединение гостиниц на комбинированных условиях, например, условиях контрактного управления франшизной гостиницей со стороны франчайзодателя.

Гостиничный бизнес: 37 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Информационные технологии в системах управления гостиничным комплексом. Российские системы управления гостиничным комплексом. Общая характеристика гостиничного комплекса. Система автоматизации гостиниц 3. Общая характеристика гостиничного комплекса Гостиничный сервис — ведущая отрасль сферы обслуживания.

Гостиничный бизнес, являясь одним из видов экономической В Великобритании основные гостиничные цепи составляют.

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в вузах. Материал приведен в соответствие с учебной программой курса"Организация гостиничного бизнеса". Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины; сосредоточить свое внимание на основных понятиях, их признаках и особенностях; сформулировать примерную структуру план ответов на возможные экзаменационные вопросы.

Данная книга не является альтернативой учебникам для получения фундаментальных знаний, но служит пособием для успешной сдачи экзаменов. Расклад сил в гостиничном бизнесе: Отели в Москве в гостиничном бизнесе давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

Курс лекций факультатива"Индустрия гостеприимства"

Выбранный для просмотра документ 1 лекция Индустрия гостеприимства как направление бизнеса. Его развитие начинается с древнейшей традиции преломлять хлеб со странниками. Он был основан в г.

Роглев Х.Й. Основы гостиничного менеджмента: Учебник. - К.: Кондор, с. .. В этот период технологии гостиничного бизнеса достигли своего.

В этом случае под единой торговой маркой соединяются гостиницы, придерживающихся определенных стандартов и предоставляют определенный набор услуг независимо от страны расположения. Отели - члены цепи - платят взносы в единый фонд, затрачиваемого на совместную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта.

При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность. Возможно и сочетание второй модели с третьей. Это крупнейший гостиничный цепь в Европе. Он предлагает отели различных классов и выступает на рынке под разными марками. При вхождении в цепи гостиница совсем необязательно должно стать его собственностью. В этом случае, согласно договору, заключенному крупными гостиничными цепями Франшиза-давцами и независимыми отелями, которые вступают в цепь, последнее предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационные системы бронирования, техническую помощь, право на обучение персонала.

Франшизных предприятий платит за это обусловленную в договоре компенсацию [84]. Гостиничные цепи мировой гостиничной индустрии Типы современных гостиниц Современное развитие гостиничного дела в мировой практике предлагает клиенту Потребителю гостиничных услуг разнообразный гостиничный сервис в зависимости от цен, состоящие на рынках этих услуг. Ежегодно средства массовой информации сообщают многочисленную клиентуру о новых формах деятельности в этом виде сервиса.

Большое разнообразие предприятий гостиничного сервиса, а также периодическое появление новых их видов делает любую систематизацию типов и характеристик предприятий размещения достаточно условной. Современные отели отличаются по назначению, вместимостью, этажностью, типам конструкций, уровнями комфорта, режимами эксплуатации круглогодичные, сезонные , местоположение город, курорт и т.

Полный очный курс по управлению гостиницей"ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО"

Лекция 1 Введение в специальность. Добро пожаловать в индустрию гостеприимства! Здесь есть место для каждого. Наиболее интересная характеристика этой индустрии — наличие многих профессиональных направлений. В отрасли туризма и путешествий есть множество причин, по которым люди временно покидают свои дома в одиночку или группами , чтобы отправиться недалеко или на другой конец света.

Состоит из 14 лекций и 21 семинара. Основные требования к проекту: полностью готовый электронный документ с актуальной, объективной и адекватной . Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес: учебник для вузов.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Затратообразующие факторы в механизме управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения. Инструментарий управления затратами в гостиничном бизнесе. Макроэкономический анализ затратообразования в гостиничном бизнесе 2. Влияние эффекта масштаба на затратообразование независимых и сетевых гостиниц. Анализ затратообразования на микроуровне.

Выявление зависимости различных видов затрат от категории гостиниц 3. Определение составляющей постоянных и переменных затрат на содержание номеров в гостиницах и аналогичных средствах размещения. Формирование модели управления затратами. Модель функционирования и организационно-распорядительная система управления затратами в гостиничном бизнесе.

: Основы индустрии гостеприимства

В данном курсе рассматриваются основные понятия международного туризма как системы, факторы развития международного туризма, особенности международного туристического рынка. Особое внимание уделено вопросам организации туристских путешествий, анализу туристских продукта и туристского потребления. Отдельная лекция посвящена вопросам менеджмента в международном туризме. Особенности туристического рынка Европы Лектор:

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. Отели в Москве в гостиничном бизнесе давным-давно не только прочно заняли свою .

Список и рекомендованной литературы 1. Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. О внесении изменений в. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес:. Знание Украины, - с 4. Понятийно-терминологические основы, сервисное обеспечение турпродукта:. Альтерпрес, - с 5. Вира-Р, - с 6. Дакор, выра-Р, - с 7. Вира-Р, - с 8.

Введение в гостиничный и туристический бизнес -. Феникс, - с 9.

Управление качеством гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма