Молодые предприниматели рассказали о том, как начать свое дело

Для меня очень важно было придумать крутое название бренда, которое предполагает дальнейшую возможность масштабирования и развития. Для этого я собрал свои идеи названия бренда, идеи своих близких друзей и идеи подписчиков, за что им полагались купоны по рублей. Из них более 50 вариантов выделил девять самых интересных идей и устроил публичное голосование. Я настолько заморочился как мне кажется , что провёл анализ статистических данных о погоде за май-сентябрь, начиная с года. Он помог мне определить, в какие месяцы вероятнее всего ожидать максимальную прибыль в зависимости от погодных условий, и сделать прогноз на июнь-сентябрь на основании мая текущего года значения пополнялись после 8 мая. Весь день посвятил подсчёту продаж в ларьках. Для этого у каждой точки стоял в течение 15 минут и смотрел, какие именно продукты покупают люди и сколько. Из моей пессимистичной бизнес-модели видно, что я закладывал не более десяти продаж в час. А в Парке Горького и Зарядье да-да, я считал именно там Тогда у меня взорвался мозг, и я понял, что точно нужно открываться.

«Свой бизнес по сравнению с работой в найме – сущий ад»: 7 историй от предпринимателей

Купить рекламу В аккаунте цветочного магазина в Инстаграме есть букеты и за три тысячи, и за двадцать тысяч рублей. И именно социальная сеть, по словам владелицы салона Нины Фешкиной, приносит значительную часть заказов: Но просто красивых фото для привлечения покупателей, конечно, мало. узнал, что главное в цветочном бизнесе, как открыть свой магазин в 23 года, почему не стоит брать на это кредит, и как вести свое дело в декрете. Поэтому флорист — это еще и немного психолог. За время работы в найме я научилась по-настоящему пахать, одно время работала в двух магазинах параллельно, но денег все равно не хватало.

Прошлой осенью я открыла Knappbyran. Я делаю значки с шведской тематикой — чашечкой кофе, коричной булочкой, семлой или, например, селедкой.

Моя фамилия Жевержеева и я очень горжусь тем, что русская. Ежедневно стараюсь и буду стараться не упасть в грязь лицом, так как мои предки смогли сделать немало чудесного для мировой культуры. После журфака МГУ и сотни книг прочитанных там, как ни странно я полюбила русскую классику именно в Нью-Йорке, куда переехала жить. Хотя может потому лишь, что наконец-то повзрослела, столкнулась в лицом к лицу с определенными сложностями, о которых не каждый и слышал.

Столько всего произошло со мной за эти годы в Америке — абсолютно полная трансформация, перестройка под новую жизнь, иной стиль, другой мир. Когда-то моя тетя Тамара — успешная балерина, танцевавшая у Дягилева в Париже, — переехала в Нью-Йорк вместе со своим первым мужем, Джорджем Баланчиным, сократила фамилию для упрощения в общении с американцами до Жева и стала актрисой, звездой Бродвея.

А я давно мечтала и по сей день планирую снять художественный фильм по ее книге, потому что уверена, таких историй эмиграции мало, да ещё и волею судеб связанных с Маяковским и другими великими деятелями той эпохи. Вот и решила я, что для того, чтобы снять фильм, нужно попробовать начать свою карьеру с нуля именно в Нью-Йорке, в самом дерзком городе мира, так как помимо прочего мне хотелось доказать самой себе, что если чего-то очень сильно захотеть и искренне верить в реальность стать настоящим продюсером в той самой стране, где всё зарождалось, то точно всё получится.

И эксперимент удался, всем советую пробовать себя и не только в Америке!

Как я открывал свой первый бизнес 14 мая Я стал предпринимателем всего несколько лет назад. В моем понимании быть предпринимателем — это жить на доходы от своего бизнеса и активно им заниматься. А недавно вспоминал, сколько у меня за 20 лет было попыток открыть свой бизнес. Расскажу об одной из них.

Друзья, привет всем! С наступающими праздниками! Я коротко. Тема: как я свой бизнес открывал, «с нуля». И как открыть его Вам. Итак.

Екатерина Федоткина, частный вебмастер Москва Идея начать собственное дело возникла в период кризиса года: В июле года фирма начала активно сокращать персонал, чтобы выжить. Три месяца без работы заставили меня подумать о том, чтобы взять своё финансовое благополучие в собственные руки. В период безработицы я решила попробовать себя в области веб-программирования.

К моему удивлению, старт был вполне успешным. Решение заниматься собственным делом в сфере программирования окончательно созрело к сентябрю года, и я начала действовать. Нашла работу по старой специальности, проработала полгода, накопила денег, на первое время адаптации, и в августе года зарегистрировалась как ИП. С тех пор плавно двигаюсь дальше. Я предлагаю профессиональные услуги по созданию интернет проектов минимальной и средней степени сложности.

Кроме того, в сфере моей компетенции — развитие и поддержка существующих проектов. Подстраиваться под чужую систему и выполнять чьи-то, не всегда грамотные и корректные указания тоже надоело. Я — самодостаточная личность, с установившейся системой ценностей, способна сама отвечать за свои действия и решать, как мне жить и что делать.

Как изменить жизнь, чтобы удовлетворить свою гордыню, реализовать амбиции и создать свою систему?

Как я открыл свой бизнес и сколько стоит это удовольствие?

Это когда другого пути нет, есть только необходимость взять все в свои руки и сделать бизнес. Когда бросил работу и открыл свой бизнес Истории многих успешных бизнесов начинались с людей, которые стали предпринимателями вынужденно. И причины тут совершенно разные: Человек, который уходит из найма в свой бизнес, вынужден решать невероятное количество проблем, с которыми он раньше никогда не сталкивался.

Как показывает наша аналитика, одним из самых больных вопросов является часть, связанная с бухгалтерией, регистрацией бизнеса, налогами, отчетностью. Предпринимателю нужно разбираться в законодательстве, открывать счета, эквайринг, ВЭД, зарплата сотрудников — отдельный вопрос.

Ожидание: если хорошо работал в найме, то и свой бизнес . На третий год работы проекта я открыл старые наброски бизнес-плана.

Вступая на самостоятельный путь, коммерсанты сталкиваются с рядом стереотипов, которые сопровождают бизнес. О том, какие мифы приходится преодолевать начинающим предпринимателям, рассказывают опытные бизнесмены Казани. Алексей Архипов Алексей Архипов, основатель федеральной дисконтной системы , в бизнесе более 11 лет. Когда запускал свое дело, думал, что с началом предпринимательской деятельности сможет больше отдыхать, устроит себе 5-часовой рабочий день и начнет уделять больше времени семье.

Архипов сравнивает миф о быстром взлете бизнеса с древнегреческим мифом об Икаре, который настолько увлекся полетом на искусственных крыльях и поднялся так высоко вверх, что солнце растопило воск, на которых держалась конструкция, и юноша погиб. Еще один миф — стабильно высокий доход может быть только в прочно занятой нише. Владелец сети гостевых домов Казани Андрей Бажура смог своим примером развеять, пожалуй, самый основной предпринимательский миф: Свой бизнес я открывал, имея за спиной 12 рублей на обратный билет на автобус.

По словам коммерсанта, дело всей жизни — труд тяжелый, а легкость ему придает лишь любовь к делу.

Как украинец открыл бизнес в калифорнийской деревне по визе Е-2

Денис Волков 23 комментария Денис Волков. Как я открыл бизнес в Краснодаре. Краснодар — это город, в котором очень много малого бизнеса. Каждый подвальчик, каждый свободный пятачок занят под торговую точку или точку оказания услуг. Краснодар — один из лидеров по количеству торговых площадей на душу населения в Европе.

Сегодня хочу рассказать как я начал свой скромный бизнес. Скажу сразу – ничего страшного в этом деле нет. Не буду рассказывать как открыть ИП или.

Сразу оговорюсь, никаких бизнес-схем"как за рублей стать миллионером" тут не будет. Расскажу я о том как с минимальными вложениями я открыл магазин стройматериалов. Это был не первый мой бизнес, предыдущий закончился банкротством в разгар кризиса года. Занимались светом, возили импортные люстры из Германии, Италии, Чехии и т. Бизнес шел хорошо, открыл три магазина за год. Да и сказывалось, что всего год-два назад работал в крупной компании с индексацией зп раз в год и к кризисам относился в духе телехохмачей: Не среагировал вовремя на изменения, за что и поплатился.

Суть была в том, что на обоих концах договора сумма не изменилась, а вот при переводе денег из евро в рубли получалось как-то не очень. Магазины пришлось закрыть, так как платить аренду которую кстати все арендодатели кинулись поднимать и зп. Да еще и компаньон кинул на пол-ляма. В итоге остался я без магазинов с десятком стеллажей, компьютером и принтером. И с 30 в кармане. Решено было возвращаться к истокам и открывать небольшой магазин светодиодного оборудования. Благо мало кто в регионе мог сравниться со мной по опыту продаж в этом сегменте.

«Свой бизнес я открывал, имея за спиной 12 рублей»

Я коротко. И как открыть его Вам. Итак, у меня собственное дело вот уже 6 лет. Совместными усилиями производим поставляем и обслуживаем станки лазерной резки металла внимательный ЯПовец уже видел мой подробный отчет о том, как мы собираем станки. Но так было не всегда ; Шесть лет назад я ушел из найма.

Свою историю ведения бизнеса я начал пять лет назад. Тогда, окончив университет и не найдя работы по специальности в городе.

Мой бизнес прогорел: Леонид Кошман Бывший владелец торговой точки на рынке Свой бизнес я открыл осенью года. У нас с женой было две кошки, и это натолкнуло меня на мысль о ларьке с товарами для животных. Казалось, что это неплохая идея, а если дело не пойдет, закрыться — не проблема. Ни продавца, ни менеджера не нанимали — занимались всем вдвоем с женой. За прилавком стояла либо она, либо я в своей старой огромной дубленке и лыжной шапке. При этом рассчитываться за товар можно было по мере продаваемости.

Самый дорогим в моем ассортименте был керамический кошачий горшок за рублей. Удивительно, но его купили. В рекламу мы не вкладывались, просто визуально оформили наш ларек. Аренда стоила 10 рублей, плюс рублей за свет ежемесячно.

Когда свой бизнес — плохая идея

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России.

Сегодня хочу рассказать как я начал свой скромный бизнес. Скажу сразу – ничего страшного в этом деле нет. Не буду рассказывать как открыть ИП или.

Тогда, окончив университет и не найдя работы по специальности в городе, я вернулся в деревню к родителям и решил организовать свой небольшой бизнес по пчеловодству. Начинал я с нуля, подробно изучив необходимую, собрав необходимые справки взял субсидию для поддержки малого бизнеса, арендовал небольшой участок для пасеки живем мы в горной местности , купил 50 подержаных ульев и весь необходимый инвентарь. Основной сложностью было для меня организовывать правильный уход за пчелами, опыта у меня не было никакого, были периоды когда за полгода вымирало от болезней до 5 семей.

За первый сезон я собрал около кг горного меда, цена за трехлитровую банку меда у нас на тот момент составляла р. Проблем со сбытом не было, в селе продукты пчеловодства разбирают на ура. Довольно неплохой результат для начинающего пчеловода. В настоящее время я значительно расширил свою пасеку, на сегодняшний день имею ульев, в сезон получаю от них около кг меда.

Заниматься пчеловодством — выгодный и интересный бизнес, требующий много сил и терпения.

Как вы начали свой бизнес?

В кризис года подобная ситуация стимулировала рост предпринимательской активности. В тот период запустились успешных российские стартапы — платформа для интернет-магазинов , онлайн-молл , образовательный сервис и другие. В нынешний кризис опять сокращают маркетологов, банкиров, юристов и других, но теперь к списку добавились, например, ещё врачи и строители.

Почему сокращают:

У каждого человека который открыл свой, пускай маленький, но бизнес, есть свои достоинства, на каждом проекте я становился лучше за счет общения.

От автора: Я работала исполнительным директором тренинговой компании последнее мое рабочее место в качестве наемного работника. А я как директор компании, продвигающей его, имею возможность вести с ним приватные беседы. В последний день его пребывания у нас, набравшись смелости, я решаюсь спросить у него совета по открытию своего бизнеса. Для меня эти слова стали последней каплей в моих сомнениях и страхах.

Они стали решающими в моем желании начать свое дело. В моем уязвленном самолюбии крутилась одна мысль: Я сделаю это. Только потом, спустя несколько лет, когда мой бизнес оброс надежными партнерами и стал достаточно стабилен, я поняла умный и хитрый ход Константина а может это мне так кажется? Он был жесткий, но в то время действенный для меня. Вероятно, шестым чувством он понял, что сейчас мне нужны именно такие слова и именно в такой форме. За что я очень ему благодарна по сей день..

Несколько практических советов"начинающим" в заключении:

Как я открыл свой Бизнес по Пчеловодству

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Выяснилось, что соперником компании является ее же сотрудник, открывший собственную фирму. И такие случаи нередки. В какой-то момент работодатель может обнаружить, что один из его сотрудников открыл собственный бизнес в той же сфере, в которой подвизается сама компания, или в смежной.

Конечно же никто из этих «знатоков» бизнесом не занимался. Я верил в эти В апреле года я открыл свой первый бизнес. Мне было 23 года.

Или как начать бизнес с минус 1,5 млн. Первая бацилла предпринимательства Родился и вырос в Сочи. Спрос был колоссальный и на моих глазах люди становились богатыми за считанные месяцы. Но мне не пришлось родиться в семье предпринимателей, поэтому до определенного момента старшие товарищи убедительно рассказывали, что легально заниматься бизнесом в России невозможно, что на каждый заработанный рубль должен будешь отдать два, если платить все налоги.

Я верил в эти байки до того момента, пока судьба не свела меня с настоящими предпринимателями. Мне было что-то около 20 лет, когда я познакомился с Мариной. Она занималась производством ремней и продавала их на нескольких точках в Торговой Галерее. Платила все налоги и при этом она купила квартиру, новую машину и вобщем очень не плохо жила. Эта встреча была для меня тем самым сдвигом парадигмы в сознании, когда ты понимаешь, что кто-то тебе навешал лапшы о горькой доле наших предпринимателей.

Одним словом я заразился бациллой предпринимательства. С момента этой встречи у меня появилась мечта, даже скорее навязчивая идея открыть свой бизнес. Мой мозг переключился в режим накопления идей и знаний в этой области. Помню немного позже я искал работу и меня пригласили в ЗАО Тандер на собеседование на вакансию торгового представителя.

15 идей для старта с нуля. Бизнес Молодость