Регулирование иностранных инвестиций: государственное, международное

Основная цель создания СНГ - сохранить те хозяйственные связи и отношения, которые были между бывшими республиками Советского Союза, и развивать дальнейшее международное экономическое сотрудничество. Мировой опыт показывает, что экономическая интеграция стран реально возможна и эффективна при условии достаточно высокой степени их экономического развития. Аграрно-сырьевые страны практически не заинтересованы во взаимной торговле; они, как правило, выступают не как взаимно дополняющие друг друга экономические системы, а как конкуренты, борющиеся за внешние рынки сбыта и источники финансовой помощи. Следовательно, тенденции и перспективы развития СНГ во многом определяются глубинными экономическими процессами, происходящими в них. Процесс интеграции стран СНГ - это их объединение в единую кооперированную структуру, функционирующую как система на основе организационной целостности, путем консолидации ресурсов, технологий, договорных отношений для достижения общих целей, повышения устойчивости каждого участника интеграции и всей системы в целом. В настоящее время тенденции формирования подобной структуры прослеживаются лишь между отдельными странами СНГ, но и их работа находится только в начальной стадии формирования интегрированной системы. Интегрированная структура стран СНГ должна обладать системными свойствами, представлять собой определенную упорядоченность, оптимальную комбинацию общественных капиталов, детерминировать условия их использования, в том числе меру соответствия применения средств труда объективным требованиям развития экономики, науки, технологии и управления. Страны, интегрированные в единую экономическую структуру, могли бы являться инвесторами друг друга. Но для этого должен быть создан благоприятный инвестиционный климат, то есть совокупность политических, социально-экономических, организационно-правовых факторов, привлекающих инвесторов.

§3. Многостороннее международно-правовое регулирование иностранных инвестиций

Правовое положение иностранных инвестиций в развивающихся странах отличается большим разнообразием, что предопределяется существенными различиями в политике этих стран по отношению к иностранному капиталу. В них иностранный капитал ограничивался, подвергался государственному контролю, а в ряде случаев национализировался. В странах в одних случаях иностранные капиталовложения ограничивались, а в других — поощрялись путем предоставления определенных льгот и гарантий.

Для политики развивающихся государств по отношению к иностранному капиталу часто характерны колебания и изменения.

Состояние правового регулирования в сфере иностранных инвестиций не .. Подписание многосторонней международной конвенции о создании.

Сегодня РФ и КНР занимают совершенно новое положение в быстро изменяющейся, особенно в году, глобальной политике. Россия и Китай после многолетних кропотливых переговоров заключили беспрецедентный договор на 30 лет о поставках газа. Правовое регулирование иностранных инвестиций в Российской Федерации и Китайской Народной Республике, происходящее на двух уровнях — национальном и международном — наглядно свидетельствует об объективной взаимообусловленности и взаимозависимости этих двух самостоятельных правовых механизмов.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о поощрении и взаимной защите капиталовложений вместе с Протоколом от Там же в г. Фархутдинов — автор около 80 научных работ на русском и английском языках, в том числе книг:

Прямые иностранные инвестиции Иностранные инвестиции играют особую роль среди форм международного движения капитала. Прямые иностранные инвестиции — вложение капитала с целью приобретения долгосрочного экономического интереса в стране приложения капитала, обеспечивающее контроль инвестора над объектом размещения капитала. Таким образом к прямым иностранным инвестициям относятся как первоначальное приобретение инвестором собственности за рубежом, так и все последующие сделки между инвестором и предприятием, в которое инвестирован капитал.

Основными формами прямых иностранных инвестиций являются открытие за рубежом предприятий, в том числе создание дочерних компаний или открытие филиалов, создание совместных предприятий, покупка контрольного пакета акций предприятий страны-донора и др.

Институт иностранных инвестиций, регулирование иностранных инвестиций - сравнительно новые понятия в международном праве, поэтому их . Сеульская конвенция об учреждении Многостороннего агентства по гарантиям.

Обратим внимание, что существующая в РФ свобода форм осуществления иностранных инвестиций, закрепленная ст. Принципы регулирования инвестиций в РФ Правовая доктрина и анализ правоприменительной практики позволяют выделить три главных принципа, на основании которых осуществляется правовое регулирование иностранных инвестиций: Регулирование капиталовложений осуществляется исключительно на федеральном уровне; безальтернативное действие национального правового режима, регламентирующее обязательное уравнивание в правах отечественных и иностранных инвесторов, за исключением стимулирующих или ограничительных изъятий.

Такие особенности правового регулирования могут быть установлены федеральным законодательством, но в целом равноправие гарантируется всем инвесторам, независимо от национальности; необходимость соблюдения отечественной нормативной базой норм международных договоров и международного законодательства. Рассмотрим особенности каждого принципа отдельно.

Применение национального законодательства Внутреннее право, безусловно, является одной из основ регулирования инвестиционной деятельности в любом из государств, и Россия не исключение. Инвестиционное законодательство следует воспринимать как комплекс нормативно-правовых актов, регулирующих не только инвестиционную деятельность, но и валютные отношения и контроль, трудовые правоотношения и иные аспекты инвестиционной деятельности. При этом нужно отметить, что в России национально-правовое регулирование иностранных инвестиций основано на специальных инвестиционных законах, что характерно для стран с переходной экономикой.

Эти законы определяют единый режим для иностранных и отечественных инвестиций, однако не применяют коллизионного метода регулирования, прямо устанавливая порядок отношений между инвесторами и государством. Интересно, что в развитых странах подобного инвестиционного законодательства вообще не существует, в силу чего к иностранным инвесторам применяются те же нормы, что и для других гражданских субъектов. Равноправие иностранных и российских инвесторов Гражданско-правовое регулирование иностранных инвестиций в предпринимательском праве на территории Российской Федерации направлено на обеспечение интересов каждого инвестора, независимо от формы осуществляемых им инвестиций, национальности, объемов капиталовложений, полученной прибыли и иных субъективных аспектов их деятельности.

Ваш -адрес н.

Для определения общих закономерностей и основных тенденций развития инвестиционного законодательства нашей страны и зарубежных стран необходимо исследование истории его возникновения и становления как самостоятельной отрасли законодательства. В этот период шотландские инвесторы стали вкладывать капитал в примитивный и развивающийся тогда рынок Америки, приобретая фермерские земли на американском западе с целью большего обогащения в будущем.

Первыми инвестиционными компаниями были фонды закрытого типа. В х годах в.

Международные стандарты закреплены в многосторонних и Статья посвящена международно-правовому регулированию иностранных инвестиций.

Иностранные инвесторы постоянно сетуют на то, что в России сохраняется опасность негативных перемен в политике, экономике и праве. Тревога за будущее вложенного капитала подпитывается экстремистскими лозунгами от дельных политических группировок и партий, требованиями национализации приватизированной собственности. Имидж России так же ухудшается вследствие роста преступности, отсутствия спокойных бытовых условий для семей лиц, занятых в сфере иностранных инвестиций.

Негативное влияние оказывает запаздывание модернизации экономики, низкий уровень управления ею. Немало недовольства у иностранных инвесторов вызывает и жёсткая налоговая политика, к тому же постоянно подвергающаяся непредсказуемым изменениям, высокий уровень инфляции, наличие правовых препятствий в виде слабости и несовершенства действующих норм российского законодательства об иностранных инвестициях.

Улучшение же инвестиционного климата по прогнозам Правительства способно привести к тому, что объём зарубежных капиталовложений в экономику России уже в году составит более 8 миллиардов долларов США. Чтобы добиться таких показателей важно осуществить пересмотр налоговой политики, рассмотреть возможность установления таможенных льгот, повысить уровень управления инвестиционными процессами и решить многие другие задачи комплексного характера.

Речь идёт о большой и многосторонней работе по модернизации правового регулирования. Необходимо подготовить и принять серию новых законов и других правовых актов, отвечающих потребностям времени. Опыт ряда стран показывает, что даже при сложностях в экономике и известной нестабильности путем правового регулирования и создания для иностранного инвестора благоприятного правового ре жима им удается привлекать значительный иностранный капитал.

Сеульская Конвенция 1985 года об учреждении Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций

Данный закон установил правовой режим защиты инвестиций, а также ряд налоговых льгот для иностранных инвесторов, что сыграло значительную роль в привлечении в экономику республики первых иностранных инвестиций. Изменения, которые были в него внесены, учитывали изменения политики государства по отношению к инвесторам, что диктовалось как экономическим развитием Казахстана в целом, так и началом формирования в стране благоприятного инвестиционного климата.

Этот законодательный акт был призван регулировать отношения, связанные с инвестиционной деятельностью в приоритетных секторах экономики, что дало мощный толчок к развитию производственной сферы.

Регулирование иностранных инвестиций можно разделить на два МЕЖДУНАРОДНОЕ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ на два уровня соглашений: региональные и многосторонние.

Международно-правовое и внутреннее регулирование. Определение режима иностранных инвестиций и правовые гарантии для них. Иностранные инвестиции в свободных экономических зонах Литература Богатырев А. Правовое регулирование иностранных инвестиций в России и за рубежом. Иностранные инвестиции в Украине гражданско-правовой аспект. Львов, ; Богуславский М. Иностранные предприниматели в России: 1; Кирин А.

Правовые основы отношений государства и инвесторов. Комментарий к Закону об иностранных инвестициях. Россия и мировой опыт сравнительно-правовой комментарий. Регулирование иностранных инвестиций в экономически развитых странах. Государственное управление и правовое регулирование в сфере иностранных инвестиций в Республике Казахстан.

Международно-правовое и внутреннее регулирование иностранных инвестиций

Статья из рубрики"Транснациональные интересы" Аннотация. Предметом исследования в настоящей статье выступают категории иностранных инвестиций и иностранного инвестора в международном инвестиционном праве России и Молдовы через призму трех уровней правового регулирования — национального законодательства, двусторонних и многосторонних международных договоров. Национальное законодательство, регулирующее иностранные инвестиции, хотя и основывается на общеупотребимых правовых конструкциях и инструментах, в рамках понятийного аппарата может существенно отличаться в государстве — реципиенте иностранных инвестиций и в государстве происхождения иностранного инвестора.

Данное обстоятельство полностью применимо к законодательству России и Молдовы, одновременно являющихся участниками важнейшего интеграционного процесса на постсоветском пространстве в рамках СНГ. В статье с помощью сравнительно-правового метода исследования авторами проведен детальный анализ важнейших источников международного инвестиционного права применительно к категориям иностранных инвестиций и иностранного инвестора, включая российское и молдавское национальное законодательство и международные договоры как двустороннего, так и многостороннего характера.

Международное правовое сотрудничество в рамках деятельности по Кроме того, при регулировании иностранных инвестиций используются законы «О . Многостороннее регулирование отношений, связанных иностранным.

Рассматривая двухсторонние договоры в сфере иностранных инвестиций, следует чётко отграничивать их от инвестиционных контрактов [17]. Они отличаются по своему субъектному составу. Двухсторонние договоры — это соглашения между равнозначными субъектами — государствами, инвестиционные контракты — это соглашение между субъектами с разным статусом диагональные отношения , между государством и физическими, либо юридическими лицами.

На взгляд автора, следует согласиться с точкой зрения, в соответствии с которой под инвестиционным контрактом понимается институт международного частного права, являющийся средством конкретизации и индивидуализации норм национального и международного права по регулированию инвестиционных отношений с иностранным элементом [18].

Наиболее распространёнными видами инвестиционных контрактов являются договоры о концессиях и договоры о разделе продукции. Сложность в определении правовой природы инвестиционных контрактов заключается в том, что статус у субъектов, вступающих в правоотношение разный: В юридической науке существуют две концепции относительно правовой природы инвестиционных контрактов. Доронина , другие относят их к категории публично-правового характера — к административно-правовым актам В.

Ратификация двухсторонних договоров происходит в соответствии со статьями , , и Конституции РФ.

3.2.1. Многостороннее регулирование иностранных инвестиций

При определении вопроса об инвестициях и инвесторов указываются не только уже существующие формы инвестиций, но и те, которые могут возникнуть после заключения сделки. Условия ввоза прямых иностранных инвестиций четко определяют систему регулирования размещения инвестиций общими нормами национального права или специальными режимами.

Стоит отметить, что до г. Большинство международных соглашений об инвестировании предусматривают обязательное поощрение иностранных инвестиций, прежде всего, со стороны принимающей страны. В отдельных соглашениях страна базирования обязуется проводить политику поощрения вывоза предпринимательского капитала в страну, с которой заключен угоду. Общие нормы режима, как правило, предусматривают справедливый, недискриминационный, льготный или национальный режими.

Правовое регулирование иностранных инвестиций существует как на В статье 38 Статута Международного суда ООН содержится перечень об учреждении многостороннего агентства по гарантиям инвестиций г.

Спустя 15 лет после отказа в ВТО от дискуссий по регулированию инвестиций этот вопрос снова вынесен для многостороннего обсуждения. В статье рассматриваются ключевые предложения экономик — инициаторов дискуссии, а также позиции и мотивы стран, выступающих против переговоров по упрощению процедур осуществления инвестиций. В процессе подготовки к Министерской конференции ВТО в г. Среди стран, которые выступили с предложениями по данной теме, были Китай, Бразилия, Аргентина, Россия, Турция, Мексика, Австралия и др.

Уже в ходе обсуждения возможного включения вопросов по инвестициям в повестку Министерской конференции ряд стран, в частности Индия, Уганда, Боливия и Эквадор, а также США и ЮАР, выступили против такого решения. Несмотря на то что консенсуса достичь не удалось, 70 членов ВТО поддержали инициативу и подписали Совместное заявление министров по упрощению процедур осуществления инвестиций в целях развития. В Заявлении обозначены цели сотрудничества и создания рамочного инструмента по содействию инвестициям: Отдельно в документе отмечено, что дискуссия не будет распространяться на такие чувствительные аспекты регулирования, как доступ на рынок, защита инвесторов, механизм по разрешению споров между инвестором и государством.

Тем не менее, вопрос многостороннего характера обсуждаемого соглашения по инвестициям остается открытым с учетом достаточно жесткого оппозиционного настроя США, Индии, африканских стран и ряда других членов ВТО. История вопроса Фактически возобновление дискуссии по вопросам международного регулирования инвестиций произошло еще в г. При формировании повестки для новой рабочей группы Китай включил отдельный блок вопросов, посвященный регулированию инвестиций.

В итоге члены Группы двадцати, состав которой далеко не однороден, согласовали Руководящие принципы по глобальной инвестиционной политике , в которых, помимо прочего, зафиксированы такие аспекты, как прозрачность и открытость, согласованность национального и международного регулирования инвестиций, содействие инклюзивному и устойчивому экономическому росту.

Отдельным пунктом выделены необходимость эффективных мер защиты инвесторов и механизмов по предотвращению и разрешению споров между инвестором и государством. Германия решила продолжить линию Китая и предложила на рассмотрение и согласование пакет мер по упрощению процедур инвестирования, однако встретилась с жестким сопротивлением со стороны США и ряда других членов Группы двадцати.

Регулирование международного движения капитала, Рефераты из Мировая экономика

Особенности прямых зарубежных инвестиций. Регулирование международного движения предпринимательского капитала. Иностранные инвестиции регулируются как в национальном, так и в международном масштабе, и способы их регулирования можно подразделить на два уровня: Национально-правовое регулирование основано, прежде всего, на использовании в каждой стране норм и институтов традиционных отраслей права административное, гражданское и др.

Общие принципы международного инвестиционного права Правовое регулирование иностранных инвестиций в Российской Федерации и .. Фундаментальными источниками МИП являются два многосторонних договора.

Мудрый Юрист Источники правового регулирования иностранных инвестиций в России на современном этапе В статье кандидата юридических наук Е. Веселковой подробно проанализированы как международно-правовые, так и национально-правовые источники регулирования иностранных инвестиций в России. Большое внимание уделяется рассмотрению таких основополагающих вопросов в правовом регулировании иностранных инвестиций, как правовой режим и правовые гарантии деятельности иностранных инвесторов.

Правовое регулирование иностранных инвестиций существует как на международном, так и на внутригосударственном уровнях. Принимая во внимание положения Конституции РФ, приоритет в правовом регулировании следует отдавать международным нормам. Поэтому рассмотрение источников правового регулирования иностранных инвестиций необходимо начать с международно-правовых документов. Не существует общепризнанного правового акта, закрепляющего перечень источников международного права и дающего их определение.

К источникам международно-правового регулирования инвестиционной деятельности применим подход об источниках международного права, указанный в статье 38 Статута Международного суда ООН. Международный договор как основной источник международного права определяется Венской конвенцией г.

международно правовое регулирование иностранных инвестиций