Ресторанный бизнес

Проблеме использования человеческих ресурсов менеджеры процветающих фирм уделяют особо пристальное внимание. Гуманное отношение к работникам…………………….. Дружеские отношения с сотрудниками…………………. Не воспринимать альтернативных решений……………. Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Получение удовлетворенности от своей работы………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы.

Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест. Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше.

В данном учебнике показаны основные направления развития общественного питания, даны характеристики типов предприятий общественного.

Документ всему голова 2. Ресторан как звено системы общественного питания. По-видимому, этот вид предпринимательской деятельности зародился одним из первых, еще в глубокой древности. Упоминания о тавернах - прообразах современных гостиниц и ресторанов - содержатся в древних манускриптах и относятся к г. Несмотря на то, что в тавернах предусматривались помещения для путешественников, купцов, основным их предназначением было предоставление услуг по питанию, в том числе и для означенной категории потребителей.

Как реакция на развитие торговли и связанные с ней длительные разъезды, практически одновременно с тавернами появился другой тип предприятий — постоялые дворы, прообразы современных гостиниц.

Оно способствует решению многих социально-экономических проблем, таких как: Международные исследования показали, что наши соотечественники в настоящее время не слишком часто посещают предприятия общепита, если провести сравнение со странами европейского союза или североамериканского континента. Совокупный оборот рынка общественного питания в России сейчас составляет 1 млрд. Поиск путей преодоления этого противоречия определил цель нашего исследования, которая состоит в оценке ситуации, сложившейся в общественном питании нашего города и разработке индивидуального проекта предприятия, основанного на собственном представлении об индустрии питания и гостеприимства на сегодняшний день.

Теоретической основой исследования послужили труды Котлера Филипа, Бронниковой Т.

Download"РЕФЕРАТ СОДЕРЖАНИЕ. 3 кетинговые концепции в ресторанном бизнесе: адаптация к кризисным . Ресторан это вид заведения общественного питания, отличительными особенностями которого .. SERM (Search Engine Reputation Management, управление репутацией в Интернете.

Введение Развитие рыночных отношений в нашей стране устранило многолетнюю государственную монополию на сферу общественного питания. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, столовых, ресторанов советского типа, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Смена собственности и владельцев этих предприятий поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек клиента, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

При этом активно осуществлялся процесс внедрения государственного регулирования ресторанного рынка цивилизованными правовыми методами, а не грубыми административными запретами. Возникла определенная нормативно-правовая база, регулирующая ресторанный рынок. На смену убогих столовых и кафе, особенно в крупных городах, пришли элитарные рестораны. Рыночные отношения настоятельно требовали создания различных ресторанов, способных занять соответствующие ценовые ниши и отвечающие неудовлетворенному платежеспособному спросу населения.

В число бесспорных лидеров по освоению безграничного ресторанного рынка выдвинулись Москва, способная по количеству ресторанов, их концептуальному подходу, меню и уровню сервиса быть на равных, а в ряде случаев даже впереди ведущих мировых гастрономических столиц. Все эти новые реалии социального и общественного уклада объективно диктовала рыночная среда.

В этих условиях к делу открытия новых и реконструкции действующих было привлечено внимание крупного частного капитала.

обслуживание в кафе курсовая работа

Национальная кухня - это оплот многовековых традиций, которыми дорожит каждый человек, сохраняя все секреты и передовая их из поколения в поколение. В Италии вам вряд ли раскроют секрет настоящей вкусной пасты, в Китае не расскажут обо всех тонкостях приготовления блюд из мяса змеи, плавников акулы или древесных грибов, а уж про кухню Франции, которая считается самой аристократической в мире и говорить не приходиться.

Особенности ресторанов с национальной кухней Каждый народ, проживающий на Земле имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни.

организация бара курсовая работа - Yahoo Search Results Yahoo Web Search Cached Главная Курсовая работа Менеджмент Организация и технология общественного питания, Курсовая работа: Организация работы в .. работы ресторанного бара Нажав на кнопку"Скачать архив".

Управление необходимо рассматривать как своего рода бесконечный пр Всем хорошо известно, что жизнь человека в обществе сложна и полна противоречий, которые часто приводят к столкновению интересов как отдельных людей, так больших и малых социальных групп. Ответы на билеты [Просмотров: Каким должен быть механизм взаимодействия предприятий с региональными органами управления при проведении анализа и регулировании рынков труда и занятости в зависимости от соотношения спроса и предложения на рабочую силу?

Регулирование рынка труда предусматривает установление мини Антикризисное управление - контрольная работа [Просмотров: Антикризисное управление — э Миссия и стратегия организации. Философия организации определяет ценности, в Технология работы с персоналом [Просмотров: Технология работы с персоналом: Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса Список литературы:

курсовая работа технология ресторанного сервиса

Классификация предприятий общественного питания по их стратегическим интересам и возможностям 5 2. Концепция как стратегическое ведение бизнеса предприятий общественного питания 10 Заключение 26 Список используемой литературы 29 Введение Сфера общественного питания — одна из немногих сфер отечественной экономики, в которой практически с самого начала экономических реформ в полной мере проявились рыночные отношения, и сегодня, это наиболее динамично развивающийся и высокодоходный, а следовательно и привлекательный для инвестиций сегмент российского рынка услуг.

Это обусловлено низкими барьерами вхождения на рынок, что приводит к появлению новых и новых предприятий. Во многом развитие сферы предприятий питания в современной России происходило стихийно, методом проб и ошибок, а научные методы организации и управления отечественными предпринимателями по ряду причин практически не были востребованы.

Скачать реферат сказал(-а): Повышение эффективности общественного питания основывается Сегодняшний успех ресторатора зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, .. отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом.

При написании этой книги я ставил своей целью выявить элементы, которые имеют принципиальное значение для успеха ресторана а также любого предприятия общественного питания , и раскрыть их взаимосвязи. Задача ресторанного оператора — управлять этими тремя элементами таким образом, чтобы клиенты были полностью удовлетворены. О том, как это осуществить, и расскажет эта книга. В главе 1 рассмотрены финансовые основы ресторанной индустрии, выделены ключевые факторы, влияющие на рост бизнеса и определяющие успешность заведения.

В главах в разных аспектах исследуется первый из трех элементов опыт впечатлений от посещения ресторана, а именно сам потребитель. В главе 2, например, рассказывается о привычках питания разных сегментов потребительского рынка и основных тенденциях потребительского поведения, оказывающих влияние на ресторанный бизнес. В главе 3 показано, как разработать маркетинговый план, позволяющий привлечь один или несколько потребительских сегментов, о которых говорилось в предыдущей главе.

Проводимый в главе 4 анализ эффективности разных типов рекламы для привлечения клиентов подтвердит, что продвижение остается самым действенным маркетинговым инструментом.

служба питания курсовая работа

Критерии классификации вышеперечисленных предприятий общественного питания основываются на таких показателях как престижность, местоположения ресторана, дизайн заведения, стандарты обслуживания, клиентура. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбурга В настоящее время для ресторанного бизнеса не разработана общепринятая, жесткая классификация заведений.

ПОНЯТИЕ МЕНЕДЖМЕНТА В РЕСТОРАННОМ бизнесе 7 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 46 Скачать реферат"Организация деятельности предприятий общественного.

Бизнес-план предприятия общественного питания Реферат: Экономика предприятия Экономический анализ общественного питания - Автор24 Сохраненная копия Рейтинг: Ценообразование в учреждениях общественного Сохраненная копия питания, Курсовая работа Категория: Воспроизводство кадров для предприятий общественного питания Тип работы: Заработная плата — рыночная цена труда на примере предприятия общественного питания Выполнил: Методические указания по выполнению курсовой работы Курсовая работа на тему: Система ценообразования в торговле и общественном питании , курсовая Глава: Организация работы кафе Сохраненная копия Тема курсовой работы:

Ресторанный бизнес - мастер класс